www.TotalExam.in पाठकों की सुविधा हेतु खेल कूद से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Sports Gk) प्रश्न और उत्तर नए रूप में प्रस्तुत कर रहा है. हैं। जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति-महत्वपूर्ण है| जैसे कि Banking | SSC CGL | SSC CPO | RAILWAY | UPSC CSE | SBI PO | IAS | IBPS CLERK | LIC AAO | BPSC | आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।

/////////////////////////////////////

SET-02

Q1. कनाडा का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?
A. फुटबॉल
B. आइस हॉकी
C. खो-खो
D. बेसबॉल

उत्तर: B. आइस हॉकी

Q2. हॉकी का महान जादूगर किसे कहते हैं ?
A. मेजर ध्यानचन्द
B. विजय कुमार
C. समरेश जंग
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. मेजर ध्यानचन्द

Q3. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. बेसबॉल
D. आइस हॉकी

उत्तर: C. बेसबॉल

Q4. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?
A. शतरंज
B. आइस हॉकी
C. क्रिकेट
D. हॉकी

उत्तर: D. हॉकी

Q5. वालीबॉल खेल में प्रत्येक टीम में खिलाडी की संख्या कितनी होती है ?
A. 15
B. 2
C. 30
D. 6

उत्तर: D. 6

Top 20 Important Sports | Game Questions | SET-01

Q6. जापान का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?
A. बेसबॉल
B. जूडो
C. क्रिकेट
D. कबड्डी

उत्तर: B. जूडो

Q7. निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं ?
A. हैण्डबॉल
B. बेसबॉल
C. कार्फबॉल
D. सॉफ्टबॉल

उत्तर: C. कार्फबॉल

Q8. पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ ?
A. कर्नाटका
B. मणिपुर
C. बिहार
D. असम

उत्तर: B. मणिपुर

Q9. किसी अन्तर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समय विधि कितनी होती है ?
A. 35 मिनट
B. 360 मिनट
C. 120 मिनट
D. 90 मिनट

उत्तर: D. 90 मिनट

Q10. बॉम्बे बॉम्बर किस अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का उपनाम या दूसरा नाम है ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. सौरभ गांगुली
C. विनोद काम्बली
D. स्टीव बकनर

उत्तर: A. सचिन तेंदुलकर

Top 20 Important Sports | Game Questions | SET-01

  1. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किस देश से शुरु हुआ है?
    A. तुर्क
    B. यूनानी
    C. पुर्तगाली
    D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. तुर्क

  1. शतरंज खेल का जन्मदाता देश कौन सा है ?
    A. भारत
    B. इंग्लैंड
    C. रूस
    D. चीन

उत्तर: A. भारत

  1. क्रिकेट खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है ?
    A. चीन
    B. इंग्लैंड
    C. जापान
    D. रूस

उत्तर: B. इंग्लैंड

  1. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण ‘ सुपरमैक्स क्रिकेट ‘ की शुरुआत कहाँ हुई है ?
    A. न्यूजीलैंड
    B. आस्ट्रेलिया
    C. भारत
    D. रूस

उत्तर: B. आस्ट्रेलिया

  1. साइकिलिंग का खेल परिसर क्या कहलाता है ?
    A. वेलोड्रम
    B. कोर्स
    C. रिंक
    D. रेंज

उत्तर: A. वेलोड्रम

Top 20 Important Sports | Game Questions | SET-01

  1. वाटर पोलो में एक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
    A. 5
    B. 12
    C. 7
    D. 2

उत्तर: C. 7

  1. पोलो में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
    A. 9
    B. 5
    C. 4
    D. 1

उत्तर: C. 4

  1. बेसबॉल में प्रत्येक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
    A. 3
    B. 9
    C. 16
    D. 19

उत्तर: B. 9

  1. मुक्केबाजी का खेल परिसर क्या कहलाता है ?
    A. रेंज
    B. वेलोड्रम
    C. रिंग
    D. रिंक

उत्तर: C. रिंग

  1. बास्केटबॉल के प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
    A. 12
    B. 15
    C. 11
    D. 5

उत्तर: D. 5

//////////////////////////////////

Top 20 Important Sports | Game Questions | SET-01

//////////////////////////////////